2015年10月21日 (水)

「陽ちゃんの食べちゃうぞ! 切り干し大根のオムレツ」レシピ

「切り干し大根のオムレツ(菜脯蛋 ツァイポーヌン)」
yochan1021_01.jpg
【材料】(2名分)
◇台湾産切り干し大根(みじん切り)・・・30g
◇ニンニク・・・1片
◇油・・・60cc
◇卵・・・4個
◇万能ねぎ・・・2本
◇ごま油・・・適量
◇こしょう・・・少々
◇醤油・・・3cc
◇砂糖・・・少々
 
【作り方】
(1)切り干し大根を水で洗い水気をよく切る。
(2)フライパンに油10ccをひき、ニンニクと切り干し大根を炒める。
(3)ボールに卵、カットした万能ねぎとこしょう、ごま油をいれ、混ぜる。
(4)(3)に熱いうちの(2)を入れる。
(5)残りの油をフライパンにひいて、(4)を入れ両面火が通るまで焼く。
(6)両面焼けたら、醤油に砂糖を入れ混ぜ、フライパンの卵にかけて、数回ひっくり返して出来上がり。

yochan1021_02.jpg
陳先生、ありがとうございました!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:50


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top