2015年10月14日 (水)

「陽ちゃんの食べちゃうぞ! セルビア流パプリカの肉詰め」レシピ

「セルビア流パプリカの肉詰め」
yochan1014_01.jpg
【材料』(8人分)
◇パプリカ・・・8個
 
<具>
◇合挽き肉・・・500g
◇生米・・・125g
◇たまねぎ・・・1個
◇イタリアンパセリ・・・大さじ1
◇にんにく・・・2片
◇パプリカパウダー・・・適宜
 
<トマトソース>
◇トマトペースト・・・72g
◇小麦粉・・・大さじ3
◇油・・・40ml
◇水・・・600ml
◇セロリの葉・・・少々
 
【作り方】
(1)たまねぎ、イタリアンパセリ、にんにくをみじん切りにする。
(2)大きめのボールに、合挽き肉、よく洗った生米、(1)を入れ、パプリカパウダー、塩、コショウを加えて練る。
(3)パプリカをよく洗い、ヘタと種を取り除く。(2)を詰める。(米が膨らむので9分目まで)
(4)深なべに油をひき、小麦粉とトマトペーストを炒める。煮立ったら水を加え、とろみが出たら、ざく切りにカットしたセロリの葉を入れる。
(5)パプリカを(4)のソースに並べ、なべのふたを閉めて弱火で40分間煮込んで完成。

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ティヤナ先生と近江陽一郎さん!
 

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:55


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