2015年10月07日 (水)

「きょうのギョちそう カマスの南蛮漬け」レシピ

「カマスの南蛮漬け」
gyo_16.jpg

【材料】(4人分)
◇カマス(切り身)・・・200g程度 
◇たまねぎ・・・中1コ
◇にんじん・・・1本
◇アスパラガス・・・3本
◇パプリカ・・・1コ ※お好みの野菜で可能
◇片栗粉・・・適量
◇サラダ油・・・適量

<南蛮酢>
◇水・・・2カップ
◇顆粒だしの素・・・大さじ2
◇砂糖・・・大さじ3
◇酢・・・大さじ3
◇しょうゆ・・・小さじ1

【作り方】
(1)カマス切り身(※鮮魚売り場で調理していただく)は3センチ程度に切り分け、片栗粉をまぶしておきます。
(2)フライパンにサラダ油を適量入れ、身の方から両面きつね色程度になるまで焼き上げます。
(3)次に南蛮酢を作ります。鍋に水、顆粒だしの素を入れ沸騰したら砂糖を加えます。
(4)鍋に野菜を加えしんなりなるまで火を通します。柔らかくなったら酢を加え、しょうゆで香りをつけます。
(5)最後に焼いたカマスを入れ、火を止めて冷ませば完成です。※冷やす時間はお好みで

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:54


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