2015年09月30日 (水)

「陽ちゃんの食べちゃうぞ! かきのカプチーノ仕立て」レシピ

「かきのカプチーノ仕立て カリフラワークリーム」
france_01.jpg
【材料】(6人分)
◇かき・・・12個
◇カリフラワー・・・1個(15センチ玉くらい)
◇牛乳・・・500ml
◇ベーコン・・・80g 
◇塩・・・適宜
◇こしょう・・・適宜
◇パセリ・・・適宜
◇チヤイブ・・・適宜

【作り方】
(1)カリフラワーを牛乳で30分ほどゆで(中火)、塩こしょうを加える。
(2)ゆで上がったら、少し冷ます。
(3)ゆで汁だけ100mlだけ取り分け(後で使用)、残りに軽く焼いたベーコンを加えてミキサーにかける。
(4)取り分けたゆで汁をあたため、泡立てる。(電動泡立て器を使うと簡単)
(5)器に(3)のカリフラワーのクリームを注ぎ、2分間ゆでたかきをのせる。そこへ(4)の泡を加える。飾りにパセリとチヤイブをのせて完成。

france_02.jpg
ジャック先生と陽ちゃん2ショット!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:55


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top