2015年09月02日 (水)

「5時カメ! 香港風おにぎり」レシピ

「チーファン(香港風おにぎり)」
hongkong_01.jpg
【材料】
◇もち米・・・2カップ(一晩水に浸しておく)
◇揚げパン・・・1本(あぶった油揚げでも代わりになります)
◇具:ザーサイ・・・適量
◇具:魚フレーク・・・適量
 
◎具の作り方
・魚フレーク:ツナ缶3つの油を切っておく。熱したフライパンで、水分がなくなるまで炒める(10分程度)。色が変わったら、三温糖大さじ2、しょうゆ少々、こしょう少々をまぜあわせる。最後に油小さじ1を回しかける。
・ザーサイ:フライパンに大さじ1のごま油を入れザーサイを炒める。
 
【作り方】
一晩水に浸しておいたもち米の水を切り、30分程度蒸す。
サランラップの上にもち米を敷き、ザーサイ、魚フレーク、揚げパンを順番にのせて、のり巻のようにまとめたら出来上がり。

hongkong_02.jpg
フィービー先生とリポーターの近江さん2ショット☆

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

バックナンバー


RSS

page top