2018年03月07日 (水)

「4時も!シブ5時」シェフのヒトワザ!SP~男の簡単おもてなし料理 チーズ入り マッシュポテト~

「今週の料理人」

teradasan0307.jpg

寺田真二郎(料理研究家)

男の簡単おもてなし料理「チーズ入り マッシュポテト」

<材料2人分>
じゃがいも:200g
牛乳:大さじ6
バター:15g
洋風スープの素:小さじ1/2
塩:少々
こしょう:少々
モッツァレラチーズ:50g(1cm角に切る)
ピザ用ミックスチーズ:50g

<作り方>
(1)じゃがいもを皮のままよく洗い、大きめの一口大に切り、サッと洗ったら、耐熱ボウルにいれる。
   ラップをしレンジ(600w)で5分~6分加熱し、裏ごしをする。(皮をはがしながら)
(2)小鍋に牛乳、バター、(1)のじゃがいもをいれ、弱火で熱し、バターが溶けるまで混ぜる。
(3)バターが溶けたら、チーズを2種類いれ、混ぜながら溶かす。洋風スープの素、塩、こしょうで味を調えて完成。
   <※ヒトワザ!> チーズのW使いで、コクUP&のび~るマッシュポテトに!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:16:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー


RSS

page top