2017年12月13日 (水)

「4時も!シブ5時」シェフのヒトワザ!~宮廷風 ケランチム~

「今週の料理人」

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ファン(韓国料理研究家)

「宮廷風 ケランチム」

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<材料4人分> 
卵:6個
砂糖:小さじ2
水:200ml
塩:小さじ1
明太子:大さじ1
細ねぎ:2本
ごま油:大さじ2
にんじん:2/3

<作り方>
(1)にんじんと細ねぎをみじん切りする。 
(2)一人用の土鍋で水と明太子を溶く。
   ※金属製の鍋は卵がこげてしまうので土鍋で。
(3)(2)砂糖、塩、ごま油を加える。
(4)(3)に卵を割りいれて、軽くかき混ぜる。
(5)(4)ににんじんと細ねぎを加えてさらに混ぜる。
(6)(5)をそのまま中火にかける。
(7)1分程度で底のほうの卵が固まりはじめたら、菜箸で一方向にゆっくりかき混ぜる。
(8)卵液がとろりとしてきたら、かき混ぜる速度を上げる。箸が重たくなったら、ふたをして弱火で5分間蒸す。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:16:50


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