2017年12月11日 (月)

「4時も!シブ5時」シェフのヒトワザ!~カプサイシンで代謝アップ タッカルビ~

「今週の料理人」

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ファン(韓国料理研究家)

「カプサイシンで代謝アップ タッカルビ」

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<材料4人分>
鶏むね肉:600g
キャベツ:1/2個
さつまいも:1本
ねぎ:1本
青とうがらし:1本

【タレ材料】
しょうゆ:1/2カップ
コチュジャン:1/2カップ
粉とうがらし:1/2カップ
みりん:1/2カップ
おろしにんにく:1/2カップ
砂糖:1/3カップ
ごま油:大さじ1
こしょう:小さじ1

<作り方>
(1)鶏むね肉をひとくちサイズに切る。
(2)鶏むね肉をボウルに入れてつけダレの材料を入れあえて10分間常温でおく。
(3)その間に野菜を切る。(ねぎはスライス。キャベツとさつまいもはひとくちサイズ。青とうがらしはみじん切り。)
(4)フライパンに10分漬けた鶏むね肉を入れ中火で炒める。
(5)鶏むね肉に軽く火が通ったら、ねぎ以外の野菜を加えて野菜の水分で蒸し焼きにする。
(6)さつまいもに串が通ったら、ねぎを加えて軽く炒めてタッカルビの完成。
   ※お好みでチーズをのせるのもオススメ

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:16:50


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