2017年04月26日 (水)

「4時も!シブ5時」シェフのヒトワザ!~いちじくがっこチーズ~レシピ

「今週の料理人」
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千葉麻里絵(創作和食)

「いちじくがっこチーズ」
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【材料】(2~3人分) 
クリームチーズ 40g
いぶりがっこ(無ければたくあんでも可)10g
ドライフルーツ いちじく(干し柿やパインなど好みのドライフルーツでも可) 20g
ミント 適量

【作り方】
(1)いぶりがっこをみじん切りにする。
(2)ドライフルーツをみじん切りよりも大きいサイズで切る。
(3)室温に戻したクリームチーズと(1)と(2)をボウルであわせる。
(4)器に盛り、ミントを手で叩き香りを出し乗せて完成。

※蔵元で3年以上寝かせた熟成酒・古酒との相性が良い。
※春巻の皮で巻き180℃で皮に色目がつくまで揚げると子供のおかずにも。
 更にアイスクリームを添えることでデザートとしても楽しめる。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:16:50


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