2017年04月25日 (火)

「4時も!シブ5時」シェフのヒトワザ!~ブルーチーズハムカツ~レシピ

「今週の料理人」
1704244ji03.jpg
千葉麻里絵(創作和食)

「ブルーチーズハムカツ」
1704255jihamukatsu.jpg

【材料】(2~3人分) 
厚切りハム 2枚
ブルーチーズ 20g
黒にんにく 1かけ
薄力粉 150g
パン粉 適量
卵 1個
水 適量

【作り方】
(1)厚切りハムの片面にゴルゴンゾーラチーズを塗る。
(2)黒にんにくを1かけを三等分にしチーズを塗ったハムの上に乗せ、もう一枚の厚切りハムでサンドする。
(3)薄力粉を両面につける。
(4)薄力粉150gに対して卵1個を入れて、薄力粉、卵、水をフィッシャーに引っかかる程度に溶き(3)をくぐらせ、パン粉をつける。
(5)160℃で5分ほど揚げ、最後は180℃で1分揚げ、器に盛り完成。
(6)どぶろくやにごり酒(酒を飲めない方、未成年はヨーグルト飲料やラッシーなど)と一緒に食べ口中にて味は完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:16:50


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー


RSS

page top