2016年09月30日 (金)

9/30「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『ざっくり白ニット』です。明日は今日よりも日中の気温が下がるところが多いです。長袖の薄手ニットを選びましたが、シャツを1枚羽織ると温度的にもちょうどよく、アクセサリー感覚の差し色にもなります。シャツのカーキ色とバッグのボルドー色で秋のムードが深まります。一方日曜日になるとまた晴れて半袖が活躍しそうです。気温の変化で体調を崩さないようにご注意ください。
nanikiru160930.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | 固定リンク


  
2016年09月29日 (木)

9/29「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『ジレンチ』です。ベストとも呼ばれる「ジレ」と「トレンチコート」が組み合わさったおしゃれなアイテムとして、今年注目を集めています。明日は晴れても気温は25度くらいまでしか上がらないので半袖だけでは心もとないですが、ジレンチをプラスするとちょうどよさそう。羽織るだけでトレンド感もぐっとアップしますね。オールホワイトのコーデをネイビーで引き締めて。前を開けていると縦長効果でのスタイルアップも期待できます。足元には流行のスリッポンシューズ。赤のバッグを差し色に加えました。
nanikiru160929.JPG

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2016年09月28日 (水)

9/28「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『テラコッタシャツ』です。明日は雨で今日ほど気温が上がりません。雨のあと、夜は北風が吹くので、半袖だと帰り道はひんやり感じそうです。七分袖でこの秋大人気のテラコッタカラー(レンガ色)のシャツを選びました。トレンドのビッグシルエットのデザインですが、今回はプリーツスカートにインしてスッキリした着こなしに。雨足が強まるのは昼前後なので、その時間は大きめの傘がオススメ。雨のしみにくいエナメル調パンプスでお出かけも安心です。
nanikiru160927.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2016年09月27日 (火)

9/27「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『透かし編みニット』です。長袖ですが風通しがよく、今の時期にぴったりのアイテム。関東は30度以上で今日より暑くなるので、中はタンクトップでOKです。ボトムスはさわやかな白のデニムにしました。念のため折りたたみ傘を持って。
nanikiru160927_1.jpg
一方、雨が降る予想の新潟や長野、関東北部では泥ハネの目立たないブルーデニムにしました。朝晩の涼しさが気になる方はインナーを長袖にするとよいかもしれません。
靴とバッグは黒を選んで引き締めました。
nanikiru160927_2.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2016年09月27日 (火)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン ポップオーバー」レシピ

「ポップオーバー」
yucham160927_1.jpg

【生地の材料】(100ccカップ7個分)
小麦粉(薄力粉)180グラム
牛乳 220cc
卵 3個
塩 小さじ1と4分の1

【作り方】   
(1)ボールで常温の卵をとき、人肌に温めた牛乳を加える
(2)小麦粉と塩を加え、さらによく混ぜる
(3)カップにバターをぬり、小麦粉をまぶす
(4)オーブンを210度に温める
(5)まず、空のカップをオーブンに入れ空焼きする
(6)いったんカップを取り出し、3分の1~半分くらいまで、(2)の生地を流し入れる
(7)210度のオーブンで20分焼く
(8)オーブンを170度に下げ、さらに20分焼く
(9)カップから外し、竹串で空気穴をあけて完成⇒空気穴をあけておくとしぼまない

※ゆーちゃむおすすめの具
yucham160927_2.jpg
▲たくあん、キャベツ、いりゴマをマヨネーズで和え、半分にカットしたポップオーバーにはさむ。小口切りのねぎを散らして完成。

yucham160927_3.jpg
教えてくださったキャシーさん、どうもありがとうございました!(☆ゝω・)

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:35 | カテゴリ:レシピ紹介 | 固定リンク


  
2016年09月26日 (月)

9/26「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『秋色ブラウス』です。暑さは続きますが色で秋らしさを取り入れてみました。袖のリボンや広がりが今年流行のデザインです。トップスをインして着るのがトレンドですが、明日日中は30度くらいまで上がるので、風通しがよいようにアウトで着てみました。日が落ちて気温が下がってきたら、インして帰るのも良いかもしれません。ワインカラーと相性のよいペールピンクのバッグ、ベージュのサンダルと、同系色で全体をまとめています。関東北部や内陸では折りたたみ傘があると安心です。
nanikiru160926.jpg
※このコーディネート、放送で安達解説委員に「赤ワイン・白ワイン」と表現されていました(^^)

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:37 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2016年09月26日 (月)

9月26日(月)「街かどウォッチャー」~ここまで来た!こだわりのふくろうカフェ~

ハロハロー!ハリー杉山です。
今日は浅草に今月オープンした、写真撮影にこだわりまくった「ふくろうカフェ」をご紹介しました。
ふくろうのために店内は薄暗いのですが、羽の色などを美しく見せる照明や背景の色などこだわり満載でしたよ。
この写真は僕が撮影しました。どうですか?
owl01.jpg
猛禽類独特の目力。羽の美しさがよく撮れてるでしょ?

ふくろうさんたち、生中継へのご協力ありがとうございました!
owl02.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10 | カテゴリ:その他 | 固定リンク


  
2016年09月09日 (金)

9/9「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『フレア袖のトップス』です。明日も暑さが続くので、短めの袖がオススメです。トレンドのフレア袖ですが、実は細見え効果も期待できるんです・・・同じ太さの腕でも、袖がゆったりしている方が細く見えませんか?目の錯覚を上手に利用して、スタイルアップしましょう!ボトムスは今季人気のハイウエストパンツです。腰の位置が高めになり、こちらもスタイル良く見えそうです。色は秋らしいテラコッタカラー。素材はフェイクスエードですが、薄手なので涼しく過ごせますよ。
nanikiru160909.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2016年09月08日 (木)

9/7「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『中折れハット』です。明日は長い時間晴れそうなので、紫外線対策を心がけてください。9月上旬の紫外線量は7月上旬とほぼ同じなので油断大敵です!気温も上がるのでトップスは半袖で。ボトムスは、今季よく見かけるアシンメトリーなデザインのスカート。週末なので遊び心のあるアイテムを選びました。前が少し短くなっていて、足首もきれいに見えます。シックな印象なので、ボーダーのトップスとシルバーのスニーカーを合わせてカジュアルミックスに仕上げました。

nanikiru160908.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2016年09月07日 (水)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン エッグスラット」レシピ

「エッグスラット」
yucham160907_1.jpg

【材料】(6個分) 
卵6個
マッシュポテト
 じゃがいも 300グラム
 にんにく 2片
 生クリーム
 塩
 こしょう
細ねぎ(小口切り)

こしょう

【作り方】
(1)じゃがいもの皮をむいて、八つ切りにする
(2)耐熱容器にじゃがいもと皮をむいたにんにくを入れ、水を10CC入れてラップをする
(3)500Wの電子レンジで8分間加熱する
(4)加熱したじゃがいもとにんにくをつぶす
(5)生クリーム、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、マッシュポテトの完成
(6)煮沸したビンの3分の1程度マッシュポテトを入れる
(7)その上に卵を割って入れる
 ※量が多い場合は白味を減らす
(8)沸騰した湯にビンを入れる(ふたはのせる程度)
 ※湯は、瓶の中の卵がちょうど隠れるくらいの量
(9)8分~12分湯せんする
(10)湯から取り出し、塩、こしょう、万能ねぎをトッピングする

☆トッピング
アボカド&ピンクペッパー
サーモン&ディル
キャンディーベーコン& リンゴ(角切り) など好みで
               
<キャンディーベーコンの作り方>
(1)ベーコンをフライパンでカリカリに焼く
(2)ベーコンを取り出す
(3)フライパンに残ったベーコンの油に砂糖を加えて火にかけ、飴状になったら、再びベーコンを入れてからめる
(4)冷まして完成

「ゆーちゃむのアレンジバージョンエッグスラット」
yucham160907_2.jpg
【材料】
基本のエッグスラットに くるみ&レーズン
【作り方】
(1)ビンの底にレーズンを一つまみ入れる
(2)その上にマッシュポテトを入れる
(3)さらにその上に砕いたくるみを入れる
(4)最後に生卵を加えて、約10分間湯せんする

yucham160907_3.jpg
教えてくださったサチさん、どうもありがとうございました♪

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:20 | カテゴリ:レシピ紹介 | 固定リンク


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2016年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

バックナンバー


RSS

page top