2017年02月24日 (金)

2/24「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『春色イエローのニット』です。明日は今日と気温はあまり変わりませんが、北風のおさまる太平洋側では日ざしの暖かさが感じられるので、お出かけも良さそうです。お花モチーフのレースがついたきれいなイエローのニットで春気分を。ボトムスも春らしいペールグリーンのワイドパンツを合わせ、白のノーカラーコートでさわやかにまとめました。引き締め色の小物でかっこよさもプラスして。
nanikiru170224.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2017年02月23日 (木)

2/23「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『赤のブルゾン』です。明日は各地で冷たい北風が吹くので、風を通しにくいブルゾンを選びました。見た目からも暖かい、主役級のビビッドな赤です。中は白のニットにバンダナ柄のスカーフを。大きめのスカーフを結んでさらっと垂らしただけの巻き方ですが、おしゃれなポイントになります。ボトムスはベーシックなデニムを合わせて。初めてのプレミアムフライデーとなりますが、早く退社できる方は暖かくしてお出かけください!
nanikiru170223.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2017年02月22日 (水)

2/22「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『花柄ガウチョ』です。明日は沿岸を中心に風が強まるので、風対策のガウチョパンツにしてみましたが、小花柄でこの春のトレンドもおさえています。トップスのピンクも春の人気色です。足元は午前中の雨に備えてサイドゴア風レインシューズを。太平洋側は午後にはやみますが、雨上がりでもおしゃれに過ごせそうです。東京の最高気温は18度予想ですが、夜には北風に変わるので、しっかりとコートでお出かけください。
nanikiru170222.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2017年02月21日 (火)

2/21「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『インナーダウン』です。関東地方の明日の朝は放射冷却で0度前後まで冷えるところが多くなりますが、日中になると今日のような冷たい北風もおさまるので、朝のうちはコートの下にインナーダウンを着て、昼には畳んでバッグの中へ・・・というのがちょうど良さそうです。トレンドのアイスブルーのコートに同系色のきれいなブルーのマフラーを合わせました。ボトムスは白のパンツで、色合いがきれいなコーディネートです。
nanikiru170221.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2017年02月21日 (火)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン えび天丼 老舗風」レシピ

「えび天丼 老舗風」

yucham170221_1.jpg
【材料】2人分
有頭えび 4匹
しし唐 4本
茄子 1/2個

【作り方】
(1)鍋に3cmほど油を入れ、弱火で予熱。
(2)茄子は4分の1サイズにし、末広切り。しし唐は脇に切り目を入れておく。

◆有頭えびの下処理
(1)触覚と頭の先端を切る。油跳ねを防ぐため尾を縦に切る。
(2)頭と胴体を分け、殻とみそを取る。腹に切り目を入れた後、背わたを取る。
(3)まっすぐ揚がるようにまな板の上でえびを押してのばす。

◆衣のつくり方
(1)小麦粉は事前にふるいにかけておく。
(2)卵を1コと冷水、水と同量の小麦粉を入れて軽く混ぜる。

◆揚げ方
(1)予熱していた油の火を中火に上げ、180度にする。
(2)えびの頭はそのまま、他の材料は打ち粉をしてから衣に絡ませ、1人前ずつ揚げる。

yucham170221_2.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:20 | カテゴリ:レシピ紹介 | 固定リンク


  
2017年02月20日 (月)

2/20「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『春色グリーンのニット』です。首周りがゆったりしたオフタートルは今シーズントレンドの形。徐々に春物を取り入れたい時期ですが、明日は寒さが戻るので、しっかりと防寒が必要です。アウターは春色にも合うベージュのダウンコートを選びました。北風も吹くので、パンツスタイルがおすすめ。今週も気温の変化が大きな一週間になりそうです。
nanikiru170220.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2017年02月17日 (金)

2/17「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『モッズコート』です。今夜からは北風が吹いて、明日は寒さが戻ります。今日の暖かさは忘れて冬用のアウターを選んでください。中にボアのライナーがついたモッズコートでしっかり防寒です。トップスは顔色が映える明るい黄色のニット、パンプスとバッグは同系色のからし色でそろえました。花粉症の方はそろそろお出かけにはマスクが必要になってきそうです。
nanikiru170217.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2017年02月16日 (木)

2/16「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『チェスターコート』です。明日の関東は20度近くまで気温が上がるので、春でも着られるような薄手のコートを選びました。そして沿岸を中心に風が強まるのでパンツスタイルがおすすめ。腰のあたりにボタンがついたハイウエストのパンツにアイスブルーのニットを合わせました。スカーフとバッグは赤にして、差し色を効かせています。
nanikiru170216.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


  
2017年02月16日 (木)

「きょうのギョちそう タラの四川鍋風」レシピ

「タラの四川風鍋」

gyochiso170216.jpg
【材料】
タラ 400グラム
シメジ 200グラム
エノキダケ 200グラム
下味調味料
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・片栗粉 小さじ1 
スープ
・一味とうがらし 大さじ1
・ごま油 大さじ1 
・生搾りのごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ3 
・黒酢 大さじ2
・酒 1/2カップ
・水 3カップ
・花椒粉 小さじ1
 (花椒(フォアジャオ)大さじ1をから煎りし、すり鉢でする。もともと粉状のものでも可)

【作り方】
(1)タラは大きめの一口大に切り、下味をつけておく。
(2)花椒(フォアジャオ)をから煎りし、すり鉢でする。(もともと粉状のものでも可)
(3)鍋に普通のごま油(焙煎されたもの)と生搾りのごま油、一味とうがらしを入れてから弱火にかける。
(4)香りが出たら醤油、黒酢、酒、水を入れ、煮立たせたらタラとキノコ類を入れる。再び煮立ったら弱火にして、ふたをして7~8分煮る。
(5)花椒粉をふって完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30 | カテゴリ:レシピ紹介 | 固定リンク


  
2017年02月15日 (水)

2/15「あしたナニ着る予報」

今回の“あしたナニ着る?”、おしアイテムは『ムートンジャケット』です。明日は今日よりもさらに寒さが和らぎます。丈は短めですが、厚手でファーもついたこんなジャケットがちょうど良さそう。ニットのタイトスカートとヒールのブーツで、かっこいいマダム風のコーディネートです。ウエストに巻いたサッシュベルトはこの春トレンドのアイテムで、お店や雑誌でよく見かけます。巻くだけでおしゃれなポイントになり、スタイルアップ効果もありますよ。
nanikiru170215.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00 | カテゴリ:あしたナニ着る予報 | 固定リンク


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年02月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

バックナンバー


RSS

page top