はぴレシピ

2017年9月4日 放送

秋のくだものでフルーツカッティング~柿のリンドフラワー~
【フルーツカッティング】 「秋のくだものでフルーツカッティング~柿のリンドフラワー~」 講師:フルーツカッティングクリエーター 雨宮のりこさん

材料

柿(種のない&固めのもの)
 ・・・1コ

材料

材料

材料

作り方

1.
柿を横にして、へたを切り落とす。
2.
底の部分の皮を丸く切り、そのまま切り離さずに皮をむく。
3.
皮についた余分な実をそぎ落とし、厚さを均一にする。
4.
皮の丸い部分を底にして、皮をくるくる巻いて花を作る。
5.
柿を縦に半分にする。うち半分は切り口を下にして端から1cm幅に切る。残り半分は縦に4等分する。
6.
「4」と「5」を皿に盛りつけて、柿の葉とぶどうを添えてできあがり。

印刷する

▲ ページの先頭へ