A.B.C-Z河合郁人のレコメシ

フミキュン
ポークジンジャー!

フミキュンポークジンジャーとは

A.B.C-Zの河合郁人さんが
作るしょうが焼きのこと!
お料理が好きで、普段から
自炊をしているという河合さん。
事務所の後輩を自宅に招き、
料理をふるまうこともあるんだそうですよ!

フミキュン
ポークジンジャー
レシピ大公開!

放送では紹介しきれなかった、フミキュンポークジンジャーの作り方を紹介しちゃいます!

材料(1人前)

豚バラ肉
120g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
おろし生姜
小さじ2
一味唐辛子
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
作り方

①豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、キャベツは千切りにする。

②めんつゆ、生姜、一味唐辛子を混ぜ合わせ、豚肉を加えて、もみ込む。漬け込み時間はだいたい30分。

フミキュンひとくちメモ!
めんつゆで作るのがポイント!
味が優しくてはっきりしますよ!

③小麦粉を全体にまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼いていく。

④肉を裏返して、玉ねぎを加え、炒める。玉ねぎのしゃきしゃき感を残すのがポイント!

ついに「フミキュンポークジンジャー」が完成!
お肉が柔らかくてジューシー!たっぷりの生姜で風味も良い!めんつゆが効いてます!
簡単なのに本格的!

みなさんも
「フミキュンポークジンジャー」で
スタミナつけて、暑い夏を
乗り切りましょう!