お便りはこちら


《コーナーいろいろ》
   ホリデーレシピ大募集   
ラジオの前のリスナーの皆さんから想い出のレシピを募集します。お便り・質問我が家の母の味や子供の大好物などその土地の郷土料理や季節の味を教えて下さい。スタジオで実際に再現して試食します。是非お電話で詳しくお伺いしたいので連絡先もお忘れなく。

    ホリデーコール    
全国各地でイキイキと過ごしている“あなた”に直接電話をつなぎます。お便り・質問

祝日をたっぷり楽しむコツ、ヒントあるでしょ?!ぜひぜひ教えてください! 
出演OKの方は、電話番号の明記を!!

    わがままトーク    
人生いろいろあったけど、楽しく素敵に過ごしていらっしゃるゲストもお招き!
ゲスト:栗原はるみさん
(料理家)

写真 家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。著書は、ミリオンセラーとなった『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)をはじめ、累計発行部数は2,600万部を超える。暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案する生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン雑貨、調味料、インテリア小物、エプロン、ウェアなどを展開。
現在は、パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラー番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。
栗原はるみさんへの質問、相談、メッセージを お便り・質問

残間里江子(プロデューサー)
アナウンサー、雑誌記者、編集者を経て、1980年 株式会社キャンディッド・コミュニケーションズを設立。山口百恵著『蒼い時』の出版プロデュースをはじめ、映像、文化イベント等を多数企画・開催。編集長を務めた雑誌では、田中角栄元首相に独占インタビュー。
また2007年には、60以上の国・地域から4000人を超える代表選手が参加した「ユニバーサル技能五輪国際大会」の総合プロデューサーを務め、29万人超の来場者を記録。ほかにも内閣府、財務省、国土交通省、総務省など、行政諸機関の委員を数多く歴任。近著『閉じる幸せ』