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レシピRecipe

牛肉の南米シュラスコ風焼き
2018年8月3日放送

牛肉の南米シュラスコ風焼き
牛肉の南米シュラスコ風焼き
牛肉の南米シュラスコ風焼き
材料
・ 牛肉赤身かたまり肉(イチボ)
【水塩】
・ 塩 … 50g
・ 水 … 150cc
※海水くらいの塩水
・ 金串
・ 霧吹き
作り方
  • (1)肉に筋があれば取り除く。
  • (2)肉を4等分に切り分け、ふた切れずつ金串にさす。
  • (3)水塩を作り、霧吹きに入れる。
  • (4)肉に水塩をかけ、炭火で外側を焼く。
  • (5)焼けたら外側を薄くそいでいく。
  • (6)水塩をかけて、焼いて、そぐ、を繰り返す。
  • (7)最後にざくざくトマト入りサルサソースをかければ完成。
おいしがポイント!
  • ・水塩は素材のうま味を引き出す万能調味料!

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