ここから読み上げブラウザ用のメニューです NHK大津放送局携帯・読上げ版トップページへジャンプします 本文へジャンプします NHK大津放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK大津放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です

レシピRecipe

ざくざくトマト入りサルサソース
2018年8月3日放送

ざくざくトマト入り サルサソース
材料
・ トマト … 300g
・ たまねぎ … 150g
【調味料】
・ 砂糖 … 小さじ1
・ 塩 … 小さじ1/2
・ おろしにんにく … 小さじ1/2
・ ケチャップ … 大さじ3
・ タバスコ … 4ふり
作り方
  • (1)たまねぎをみじん切りにする。
  • (2)トマトはヘタをとり、1cm幅の角切りにする。
  • (3)ボールにたまねぎ・トマト・調味料を入れて、混ぜ合わせる。
  • (4)1時間程度冷やせば完成。
おいしがポイント!
  • ・どんな料理にも合うざくざくトマト入りサルサソース!

視聴者のみなさまへ
番組およびこのページは特定の製品・店舗を推奨するものではありません。
製品・サービスの特性や使用上の制限、契約内容・条件などについては、各自におかれまして、メーカーや販売会社に十分ご確認ください。

読み上げブラウザ用メニューに戻ります
▲ ページの先頭へ
=