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レシピRecipe

きゅうりと鶏肉の冷製スープ
2018年7月6日放送

きゅうりと鶏肉の冷製スープ
材料(4人分)
・ きゅうり … 2本
・ 塩(板ずり用) … 小さじ1
・ 鶏もも肉 … 1/2枚
・ 砂糖 … 小さじ1/2
・ 塩 … 小さじ1/2
・ 酒 … 大さじ1
【スープ】
・ 半すりごま … 大さじ4
・ 鶏ガラスープの素 … 大さじ1
・ おろしにんにく … 小さじ1
・ 白だし … 大さじ1と1/2
・ 無調整豆乳 … 400cc
・ 冷水 … 250cc
作り方
  • (1)きゅうりを塩で板ずりし、その後水で洗い、水けをきる。
  • (2)きゅうりは斜め薄切りにし、さらに棒状に切る。
  • (3)鶏肉にフォークで穴を開け、砂糖をすり込み、塩をすり込み、酒をかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱する。
  • (4)鶏肉の粗熱をとり、皮をはいで身を手でさく。
  • (5)きゅうりの水けを軽く絞り、鶏肉とあわせる。
  • (6)スープの材料をあわせる。
  • (7)うつわにきゅうりと鶏肉を盛りつけ、スープを注げば完成です。
おいしがポイント!
  • ・きゅうりの板ずりは良い事ばかり!

視聴者のみなさまへ
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