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レシピRecipe

絹さやと鶏肉のさっぱりおろしあえ
2018年5月11日放送

絹さやと鶏肉のさっぱりおろしあえ
材料(4人分)
・ 絹さや … 1袋
・ 大根(青首部分) … 1/3本
・ 鶏むね肉 … 1/2個
・ 砂糖 … 小さじ1/2
・ 酒 … 大さじ1
・ 塩 … 適量
【合わせ調味料】
・ 酢 … 大さじ2
・ 砂糖 … 大さじ1
・ 粒状和風調味料 … 小さじ1/2
・ 白だし … 大さじ1
・ 塩 … 適量
作り方
  • (1)鶏肉に砂糖をすり込み、酒をもみ込む。
    沸騰した湯に鶏肉を入れて火を止め、ふたをして30分置く。
    その後取り出し、手で細かく裂く。
  • (2)大根はおろしてつくり、合わせ調味料で味を付ける。
  • (3)沸騰した湯に塩を入れ、絹さやを5秒間ゆでる。
    その後、冷水にさらして温度を下げ、水けを切り、斜め半分に切る。
  • (4)大根おろし・鶏肉・絹さやをあえて、うつわに盛りつければ完成です。
おいしがポイント!
  • ・絹さやの食感は手早い調理でいきてくる!

視聴者のみなさまへ
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