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レシピRecipe

揚げないカラアゲ:塩にんにく味
2018年4月6日放送

塩にんにく味
材料(4人分)
・ 鶏もも肉 … 1枚(400g)
・ 砂糖 … 小さじ1
【味付け調味料】
・ 塩 … 小さじ1/3
・ 丸鶏がらスープの素 … 小さじ2
・ ガーリックパウダー … 小さじ1/2
・ コショウ … 少々

・ サラダ油 … 大さじ1
・ 強力粉 … 大さじ2
・ かたくり粉 … 大さじ2
作り方
  • (1)鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみ込む。
  • (2)調味料をよくもみ込み、次にサラダ油を加え、さらによくもみ込む。
    表面に強力粉・片栗粉をまんべんなくつけて、鉄板にクッキングシートを敷き、肉をのせる。
  • (3)オーブンの場合は、230℃程度(ガスオーブンなら低め)に予熱し10分程度(ガスオーブンは短めに)焼く。
    オーブントースターの場合は、上からアルミホイルをかぶせて予熱したトースターに入れ、10分加熱する。
    次にアルミホイルをはずして、5分程度少し色づくまで焼く。
  • ※ワット数やメーカーで焼き時間はプラスされますので調整してください。
  • ※オーブン使用の場合は、アルミホイルをせずに10~15分程度、軽く色づく程度に焼く。
おいしがポイント!
  • ・鶏肉に砂糖をもみこむと柔らかさが持続する!
  • ・大さじ1のサラダ油で揚げたような仕上がりに!
  • ・強力粉とかたくり粉でカリッと仕上がる!
  • ・オーブントースターでカラアゲが完成!

視聴者のみなさまへ
番組およびこのページは特定の製品・店舗を推奨するものではありません。
製品・サービスの特性や使用上の制限、契約内容・条件などについては、各自におかれまして、メーカーや販売会社に十分ご確認ください。

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