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おいしがクッキング
金曜日(月1回)放送

簡単!おいしい!すぐまねできる!を合言葉に、今晩から使える調理法やレシピをご紹介します。

過去の動画Video

おいしがクッキングのコーナーの動画を放送から最長2か月間、公開します。
※事情により公開できない放送もございますので、ご了承ください。

レシピRecipe

2018.9.14放送
さつまいものお月見料理
さつまいもは加熱方法で甘さが変わる!
おいしがポイント!
  • ・水を加えて蒸すことで繊維質がやわらかくなる!
  • ・さつまいもは加熱方法で甘さが変わる!
2018.8.3放送
豪快にかたまり肉でBBQ
どんな料理にも合うざくざくトマト入りサルサソース!
おいしがポイント!
  • ・どんな料理にも合うざくざくトマト入りサルサソース!
  • ・水塩は素材のうま味を引き出す万能調味料!
2018.8.3放送
豪快にかたまり肉でBBQ
水塩は素材のうま味を引き出す万能調味料!
おいしがポイント!
  • ・どんな料理にも合うざくざくトマト入りサルサソース!
  • ・水塩は素材のうま味を引き出す万能調味料!
2018.7.6放送
火を使わないきゅうりの一品
板ずりと小口切りでおいしさアップ!
おいしがポイント!
  • ・きゅうりの板ずりは良い事ばかり!
  • ・きゅうりの小口切りは塩もみでおいしさアップ!
2018.6.8放送
スタミナ満点!チャーシュー丼
ほったらかしでとろとろチャーシューのできあがり!
おいしがポイント!
  • ・酒を使うことで豚肉がヘルシーになる!
  • ・ほったらかすだけでとろとろ豚肉になる!
  • ・加熱後に漬け込めばとろとろ豚肉になる!
2018.5.11放送
旬の絹さやでもう一品
絹さや独特な色合いと食感は手早い加熱でひきだす!
おいしがポイント!
  • ・卵白でコーティングされてえびがプリプリになる!
  • ・ふわトロ卵はたっぷり油と半熟状態!
  • ・絹さやの食感は手早い調理でいきてくる!
2018.4.6放送
揚げないカラアゲ
オーブントースターでカラアゲが完成!
おいしがポイント!
  • ・鶏肉に砂糖をもみこむと柔らかさが持続する!
  • ・大さじ1のサラダ油で揚げたような仕上がりに!
  • ・強力粉とかたくり粉でカリッと仕上がる!
  • ・オーブントースターでカラアゲが完成!
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