ウイークエンド関西

2020年06月06日 (土)

農家直伝!梅ジュースの作り方

◆梅ジュースの作り方
梅1キロ(水洗いしてふいておく)を24時間以上冷凍する
氷砂糖1キロとびんに入れ、3日ほどしてシロップが出てきたら毎日よく振って混ぜる
完成後、80℃ほど(沸騰させない)20分ほど加熱。
使う梅は、しばらく置いて実が黄色くなってから仕込むとよりフルーティになるそう。

水や炭酸水で割って飲みます。

動画のURLは、
https://www.youtube.com/watch?v=3a2s1xXSQjc


過去の放送はコチラ!

ウイークエンド関西

もっと見る

おはよう関西

もっと見る

かんさい熱視線

もっと見る

ほっと関西ブログ

もっと見る

ニュースほっと関西 特集・リポート

もっと見る

関西 NEWS WEB

もっと見る