2020年01月30日 (木)
料理専門書店 店主 芝本 尚明さん、昌子さん
食や料理に関する本を専門に扱う大阪・難波の「波屋書房」は、創業101年を迎えました。織田作之助も常連だったという店には、料理に関するレシピ本や歴史書、経営学など専門書約5000冊が並び、国内外から多くの料理人が通います。2月3日(月)の「旬の人・時の人」で、三代目店主の芝本さん夫妻に店の歴史やこだわりを伺います。
インターネットでも放送と同時に番組を聞けます。
2020年01月30日 (木)
食や料理に関する本を専門に扱う大阪・難波の「波屋書房」は、創業101年を迎えました。織田作之助も常連だったという店には、料理に関するレシピ本や歴史書、経営学など専門書約5000冊が並び、国内外から多くの料理人が通います。2月3日(月)の「旬の人・時の人」で、三代目店主の芝本さん夫妻に店の歴史やこだわりを伺います。
インターネットでも放送と同時に番組を聞けます。