ごごナマ

2020年03月13日 (金)

ベスト選「かぶ&みそまる」レシピはこちら♫

3/13放送ごごナマ「おいしい金曜日」より

hennkou.jpg今回のごごナマは、これまで放送してきた数多くの選りすぐりのテーマから、

去年10/18放送「みそ汁の味が無限に広がる!“みそまる”の世界」と、去年12/13放送「寒い冬こそ食べたい!カラダよろこぶ“かぶ”特集」の2つのテーマをお届けします♪

みそに出汁(だし)や具材を加えた“みそまる”という「みそ汁の素」の作り方をご紹介!お湯を注ぎ、かき混ぜるだけで手軽にみそ汁ができ、みそ・だし・具材・トッピングとさまざまな組み合わせをすることで、無限の味が楽しめます。

さらに、栄養満点のかぶを使って、生で!鍋で!シメで!3つの食べ方で味わう、かぶ料理をご紹介します♪

                                                  

本日放送しました「みそまる」「かぶ料理」のレシピは、

以下のブログにて、ご紹介しておりますので、参考にしてくださいね♫

gogonama_191018misodama.jpg

◆10/18放送「みそ汁の味が無限に広がる!“みそまる”の世界 レシピ」情報ブログは

ちら!

 

gogonama_191213gapao.jpg

◆12/13放送「寒い冬こそ食べたい!カラダよろこぶ“かぶ”特集 レシピ」情報ブログは

こちら!

                                   

 

ごごナマ「おいしい金曜日」のHPもご覧ください♪

次週の放送もお楽しみに!!

ごごナマ

もっと見る