ごごナマ

2017年11月24日 (金)

「白菜の古漬けうどん」レシピ

11/24放送 ごごナマ「おいしい金曜日」より

「古漬けを使ったアレンジ料理」を京都の老舗料亭三代目主人
髙橋拓児さんに教えていただきました。

4_2t.jpg


【材料】(2人分)

うどん・・・2玉
白菜の古漬け・・・160g
ゆず・・・1/4コ

<うどんのだし>
だし・・・600ml 
うす口醤油・・・40ml
みりん・・・40ml
酒・・・40ml

(お好みで)
一味・・・適量

 

 【作り方】

① 白菜は、ぬかを落として洗い、3cm幅に切っておく。
② ゆずの皮を刻んでおく。
③ うどんを湯がいて器に入れ、温めただしを張る。
④ ①、②を盛り付け、完成。

 

5_2.jpg

 

ごごナマ金曜2時台ではとっておきの週末の過ごし方をこれからもたくさん紹介していきます!

大阪発ごごナマホームページも見てくださいね!

お便りもお待ちしておりまーす♪

ごごナマ

もっと見る