2022年05月06日 (金)
【ラジオ深夜便】大原千鶴さんのコーナー開始!(畠山衣美)
こんにちは!畠山衣美です。
今日は私が制作に携わったコーナーをご紹介します!
新年度から「関西発ラジオ深夜便」午前0時台に
放送している「かんさい玉手箱」。
その中で、今月スタートするのが、
『大原千鶴の思い出の食卓』です。
『きょうの料理』でもお世話になっている
京都在住の料理研究家 大原千鶴さんが
季節ごとに、思い出の食卓を語ってくださいます。
最初のテーマは「端午の節句と鯉料理」。
私は食べたことがありませんでしたが、
海から遠い京都の山間などでは、
鯉は食卓を支える大切な食材だったそうです。
皆さんはいかがですか?
「実家にいたとき食べたなあ~」
「旅行で食べたなあ~」など、
深夜のひとときにゆったりとした気持ちで
聴いていただけると嬉しいです。
放送は、5月7日土曜日の午前0時台です。