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更新日時:2016/06/22
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米粉料理「米粉のガレット」 2016年6月22日 放送
講師:大分市米粉料理インストラクター 辻嶋千賀子さん
米粉料理「米粉のガレット」
2人分(2枚)
  • 米粉…50g
  • 豆乳…120ml
  • オリーブ油…大さじ1+適量
  • 塩・こしょう…適量
  • ベーコン…2枚
  • 玉ねぎ…40g
  • しめじ…40g
  • ゆでたブロッコリー…40g
  • 卵…2コ
  • 黒こしょう…適量
  • 溶けるチーズ…適量
  • 生地の材料を混ぜて20分置くと、米粉が水分となじみ、きれいに焼ける。
  • 生地フライパンで焼くときは、フライパンを回しながら流し込むと薄く伸びてカリッと焼きあがる。
米粉料理「米粉のガレット」 2016年6月22日 放送
講師:大分市米粉料理インストラクター 辻嶋千賀子さん
米粉料理「米粉のガレット」
  • 生地をつくる
    • 豆乳と塩を混ぜたところに米粉を入れ混ぜる。オリーブ油大さじ1を入れ混ぜ、20分置く。
  • 具材を炒める
    • 中火のフライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め、火が通ったところでゆでたブロッコリーを入れ、塩・こしょうを振って炒め合わせる。
  • 生地を焼いて具材を乗せる
    • 弱火のフライパンにオリーブ油をひき、生地を流し込み薄く広げる。底が固まってきたら、②の具材を四角形の土手をつくるように置いていき、その中央に卵を入れる。上から黒こしょうと溶けるチーズをかける。
  • 生地を折る
    • 生地の隅を外側から折っていく。ふたをして、卵が半熟になったら完成。
材料別一覧
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