2020年03月28日 (土)うまみだけ No.559


大分乾しいたけの新ブランド、

IMG_E4282.JPG

”うまみだけ”。

IMG_4168.JPG

お勧めレシピをもとに、

IMG_4172.JPG

唐揚げを作りました。

IMG_E4283.JPG

肉厚、うま味、絶品です。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:09:24 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2020年03月27日 (金)夜桜 No.558


桜の名所、大分城址公園、

IMG_4235.JPG

ナイトランの途中で立ち寄ると、

IMG_4222.JPG

数輪、咲いていました。

IMG_4229.JPG

満開までが楽しみです。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:09:09 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2020年03月26日 (木)丸山キャスター卒業 No.557


ひるいろの丸山すずキャスター、

IMG_E4286.JPG

大分局を卒業。

IMG_E4284.JPG

最後の仕事で取材先からサプライズの花束、

IMG_4174.JPG

誰からも愛されるお人柄でした。新天地でもぜひ、お元気で!

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:18:52 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2020年03月24日 (火)上生菓子 No.556


別府の和菓子老舗店、

IMG_4044.JPG

高級和菓子「上生菓子」が並んでいます。

IMG_4052.JPG

甘い餡の香りが漂っていました。

IMG_4057.JPG

4代目の神屋信博さん、和菓子製造1級技能士です。

IMG_4040.JPG

「うぐいす」、和菓子の芸術だと思いました。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:14:19 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2020年03月22日 (日)焚き火台  No.555


焚き火台を買いました。

IMG_4066.JPG

ソロキャンで使用、温まります。

IMG_4068.JPG

シチューを作りました。

IMG_4070.JPG

ミニのこで薪作り、

IMG_4072.JPG

美味しくいただきました。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:13:36 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2020年03月21日 (土)かつ丼など No.554


最近の手料理で美味しかったもの、

IMG_4038.JPG

かつ丼弁当、

IMG_3901.JPG

卵ふわふわ親子丼、

IMG_3876.JPG

ピザトースト、

IMG_4155.JPG

豚生姜焼き弁当。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:13:04 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2020年03月20日 (金)切り干し大根 No.553


収穫した大根を切って、干しました。

IMG_3678.JPG

縮んでカラカラになりました。

IMG_4142.JPG

切り干し大根煮を作りました。美味しかったです。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:11:54 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2020年03月18日 (水)胴吹き桜 No.552


桜の名所、大分城址公園、

IMG_4115.JPG

木村気象予報士が見つけた桜を見に行きました。

IMG_4121.JPG

どこで咲いているかわかりますか?根元のあたりです。

IMG_4119.JPG

”胴吹き桜”というそうです。老木が光合成を助けるために咲かせます。

IMG_4127.JPG

可憐に咲く姿に、元気をいただきました!

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:19:24 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2020年03月16日 (月)初ロードバイク No.551


ロードバイクを初レンタル、

IMG_0008.JPG

山道をひたすら走りました。

IMG_0028.JPG

弁当でエネルギーを補給し、

IMG_0037.JPG

およそ100キロ走りました。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:17:42 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2020年03月15日 (日)技能実習生 No.550


豊後高田市で、

IMG_3727.JPG

外国人技能実習生を支援している事務所。

IMG_3723.JPG

市の職員、地域おこし協力隊員や

IMG_3724.JPG

ベトナム人のニ・ニ・ウィンさん。

IMG_3728.JPG

実習生が日本で元気に暮らすサポートです。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:16:41 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

ページの一番上へ▲