2017年10月18日 (水)バリエーション ~てらズキッチン~ No.67


単身赴任から半年あまり。料理のバリエーションが増えました。

 

 terakitin6.JPG

 アラビアータ。てらファーム産の茄子で挑戦、美味しかったです。

 

terakitin7.JPG

人参とシーチキンの春雨サラダ。人参のみじん切りを覚え、
春雨まで使いこなせるようになったことは大きな進歩です。 

 

terakitin2.JPG 

いなり寿司弁当。油揚げは砂糖、醤油、みりんで煮詰めて
一晩寝かせます。

 

terakitin4.JPG

鶏の唐揚げはてらズキッチンの定番に。醤油、生姜に漬け込み、
片栗粉と小麦粉をまぶして揚げます。

 

terakitin5.JPG

最近、寒くなってきたので土鍋を購入。餅、豚、葱、白菜の
味噌鍋。美味しく温まりました♪

目指せ「好きっちゃクッキング」レギュラーゲスト(笑)!

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:17:31

ページの一番上へ▲