2017年09月12日 (火)【日常】てらファームからのおすそ分け~ねぎ~


みなさんこんにちは。

 

外食以外、家での夜ご飯は野菜中心、アナウンサーの鈴木遥です。

 

あまり大きな声で言ったことはありませんが、
無類のねぎ好きでして、
薬味としてではなく、主食としてねぎを食べるほどです。



大分局アナウンスには
結構本気で農業と向き合われている¥先輩がいまして・・・。
お察しのとおり、ファーマー寺澤アナです。
その寺澤アナが小ねぎを収穫したというので、おすそ分けしていただきました。



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形はスーパーに並んでいる、プロが作ったねぎのほうがきれいですが・・・(笑)

 

 

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採れたてのその日の夜ご飯に、小口切りにしてみると、
ねぎの分泌物が目にしみる・・・。
これは、新鮮な証拠!!!
期待できます!



さて、私が小ねぎを食べるとなると、

 

冷奴が、
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こうなります
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納豆も
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こうなります。
 
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後は、ぶつ切りにしてさっと湯通し、

「ねぎしゃぶ」
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どれもおいしかったです。
ご馳走様でした。

 

好きなことを仕事にいかす!
ぜひ大分のねぎを取材してみたいです。
(いつか、おおいたねぎ王子になりたい・・・笑)

 

投稿者:鈴木 遥 | 投稿時間:16:13

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