2020年01月30日 (木)

おせちを作ってみた   高橋篤史

ことしで40歳。前厄の高橋です。

今回、年末年始、さすがの東京でも近所のスーパーは

休業になるという情報を事前にキャッチしていたので、

思い切っておせちを作りました。

 

どうせろくな年にはならないだろうし、

年始ぐらい景気よくいこうと手間暇かけて作りました。。。

 

20200130_blog_takahashi1.jpg

 

というのはウソで、

自分で調理したのは「煮しめ」と「ブリ照り」のみ。

あとは出来合いのものを切ったり、袋詰めから出したりしただけです。

 

でも、重箱に詰めるとなんとくそれっぽく見えませんか?

味は上品な仕上がりになりました。

これくらい一人でできちゃいます。

部屋も片付いており、すごくきれいです。

プロの独身です。

だからでしょうか、結婚できません。

 

はっ!

時空がゆがんでしまいました。

時を戻そう。

 

いいおせちが作れたし、新年からいいスタートダッシュだ!

と思ったのもつかの間、この後実家に帰省したら食中毒で倒れる始末。

やっぱりロクなことはありません。

前厄、本厄、後厄とこれから3年間は覚悟して、

耐え忍びたいと思います。

投稿者:高橋篤史 | 投稿時間:13:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2020年01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー


RSS

page top