2013年04月22日 (月)

福岡県 北九州市


Kitakyu.jpg

今週は北九州市にお邪魔しました。

北九州の今の旬は、合馬(おうま)たけのこ!たけのこ農家にお邪魔して取材させて頂いたんですが、掘り出してすぐにかぶりついて!と、言われるがままにがぶり(笑)。とにかく甘くて柔らかいのでビックリ!えぐみが少ないので刺身で食べられるんですよ。たけのこの繊維もきめ細かくて、食べやすいんです。関西や東京の高級料亭やレストランで重宝されているとか。北九州の旬の味は、ほっこりとした優しい味でした。

投稿者:小田切アナ | 投稿時間:14:23 | 固定リンク


ページの一番上へ▲

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年04月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー


RSS