2020年05月16日 (土)パパっと簡単!週末ごはん『春キャベツのみそトンカツ』
[材料](4人分)
豚ロース生姜焼き用・・・8枚
キャベツ・・・1/3個
<みそだれ>
みそ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
<バッター液>
小麦粉・・・大さじ3
卵・・・1個
水・・・40ml
パン粉、揚げ油・・・適量
レモン、プチトマト・・・適宜
[作り方]

※春キャベツは冬キャベツと違って生食が向いている、みずみずしくて甘いキャベツです。今回はさっと火を通していただきます。メニューはトンカツですが、ほとんどがキャベツというヘルシーさ。みそだれを作らずにソースでいただいてもおいしいです。
投稿者:田中逸人 | 投稿時間:07:40