2020年06月11日 (木)【ゴジらじ】6月10日の放送内容


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・ゴジまんは旬の食材・長寿の食卓。今回は「梅じそのポークピカタ」を料理研究家の伊藤華づ枝さんに教えていただきました。

<材料 2~3人分(6個分)>
豚ヒレ肉(塊)または背ロース肉…200g

塩…小さじ1/4
こしょう…適宜

梅干し(たたく)…2個
青じその葉…6枚
小麦粉…適宜

【A】
卵…1個
粉チーズ…大さじ1弱

付け合わせ…適宜

<作り方>
(1)豚肉は6等分に切る。1枚の真ん中をそぐように開く。
(2)(1)に塩、こしょうをふる。
(3)梅干しはたたいておく。
(4)青じそに梅干しをはさみ、(2)の真ん中にさし込む。
(5)(4)に小麦粉をまぶし、【A】をつける。
(6)フライパンにサラダ油を熱し、(5)を中弱火で焼いて出来上がり。

 

・番組後半はアナウンサーによる「昔話の朗読」。今回は福井放送局の五十嵐椋アナウンサーによる「金太郎」をお送りしました。

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・ゴジらじ通信はプロ野球開幕に向けて先行する韓国のプロ野球事情について、名古屋放送局の別井敬之アナウンサーがお伝えしました。

 

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鈴木雅之 with 松下奈緒
涙くんさよなら
<ESCL-4889>

夕刊ゴジらじ ホームページ

投稿者:村竹 勝司 | 投稿時間:10:17


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