2018年10月10日 (水)蜜漬け冷やし焼き芋【飯沼祐月】


ゴジらーのみなさん、こんにちは!リポーターの飯沼です。
10月4日(木)のゴジらじ通信でお伝えした碧南市の焼き芋専門店・石川順一さん直伝の「蜜漬け冷やし焼き芋」の作り方をご紹介します。

① スーパーやコンビニなどで買ってきた焼き芋を冷蔵庫にいれて一晩で冷やす。

② 蜜を作る。
(水あめ10に対して、砂糖を1、水を3用意して、煮詰めて冷やす)

③ 一晩冷やした焼き芋の両端を切り、竹串で皮に穴をあけて、蜜に浸す。
(冷蔵庫で2日間ほど)

④ 完成!

食べるときには、器に盛り付けて、生クリームやアイスクリームを添えて食べるのがオススメということです。
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(写真提供:石川順一さん)

 

すごく濃厚で、甘くて、さつまいものおいしさがぎゅっと凝縮されています。
ご家庭でもできますので、ぜひ挑戦してみてください!!!

投稿者:飯沼 祐月 | 投稿時間:15:07


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