2011年04月11日 (月)酢豚パイン 【神門光太朗】


『さらさらサラダ』の視聴率は さておき(笑)、
かんどーブログのアクセス数は急上昇しているようです。
ありがとうございます。
これからもがんばって更新します。

さて、突然ですが、
あなたは、
"酢豚にパイナップル"

否定派ですか?
肯定派ですか?


私は、否定派です。
料理にフルーツを入れるなんて言語道断!



・・・と思っていましたが、
きょう(11日)の『さらさらサラダ』
「さらさらクッキング」で

kandotanakakankitu.jpg
田中稔さんの
かんきつと魚介の春サラダ を食べて、

料理にフルーツを入れるのも、悪くないな。
いや、むしろ、美味しいじゃないか。

うん。最高の美味しさだ!


・・・と、
考えが、
これまでと185度くらい変わりました。

180度変わっただけでは物足りないくらいの、
抜群の美味しさでした。

レシピはこちらのページ
おためしくださいませ!


さらさらクッキングでは、
25日(月)の放送に向けて投票を受け付けています。

あなたが選んだ「春・旬食材」を田中稔さんが料理してくれます。
 (さわら たまねぎ アスパラガス じゃがいも)

投票は、こちらのページから

投稿者:神門 光太朗 | 投稿時間:19:04


ページの一番上へ▲