2012年07月02日 (月)鹿尾菜 【神門光太朗】


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きょう(2日)の
『さらさらサラダ』
シェフの廣瀬ちえさんに
鹿尾菜を使った料理を
教えていただきました。




鹿尾菜



 

鹿尾菜と書いて、ひじき と読むんですって。

(ひじき料理レシピは →こちら


鹿尾菜、読めませんね。

 

なぜこんな漢字を当てたんでしょうかねえ?

 

 

 



 

おっと、考え込んでいたら、時間が経ってしまった。

時間は大切に使わなければ。

1秒を大切に・・・。

 

1秒といえば、
何度か、このかんどーブログでも書いているとおり、
きのうは、うるう秒が挿入されたため、
1秒長くなりました。

うるう秒挿入の瞬間を
情報通信研究機構(東京都小金井市)で
目の当たりにしてきました。

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この建物の中で、
日本標準時というものが
作られているそうです。


職員の方に説明していただき、
ほほーう、へーえ、ほほーうと
相づちをうってみたのですが、
実はほとんど理解できていませんでした。


勉強します。



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投稿者:神門 光太朗 | 投稿時間:19:31


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