2012年02月13日 (月)報道部を 【神門光太朗】


kandoganmodoki.jpg
きょう(13日)の
『さらさらサラダ』
手作りがんもどき
シェフの廣瀬ちえさんに
教えてもらいました。
(レシピは →こちら




放送終了後、
「がんもどきは美味しかったなぁ~」と
つぶやきながら
NHK名古屋放送局の
報道部を歩いていると・・・



 

東海北陸のNHK各放送局の部長が一同に会する
管内部長会議に出席するためにやってきた
NHK静岡放送局の部長がいました。


部長 「いやぁ~久しぶり~」

神門 「お久しぶりですッ」

部長 「今は、さらさらサラダをやっているのかい?」

神門 「ええ、大絶賛オンエア中のさらさらサラダです
      誰が大絶賛しているかは知りませんけど・・・」


すると、そこに居合わせた
NHK名古屋報道部の某デスクが

「何を言っているんだ神門クン。
 僕は知っているぞ。
 少なくとも2人は絶賛しているぞ」

 

しかし、
どこの2人が絶賛しているのかは、
具体的に教えてくれませんでした。


私は、ほめられて伸びるタイプなので、
『さらさらサラダ』を絶賛している方が
いらっしゃれば、名乗り出て下さい。

 

しかし、
ほめてばかりでもいけません。
たまには、しからなければ調子に乗ってしまいます。

というわけで・・・
あす(14日)の
『さらさらサラダ』は
「子どものしかり方」をテーマにお届けする予定です。

 

かんどーブログ文末企画
 「かんどのつぶやき」

「さらさらサラダツイッター始めました」と
まだ番組で一言も触れていないなぁ。

 


と、番組では、まだ紹介できていませんが、
フォロワー130人突破の
 さらさらサラダ公式ツイッター

フォローは →こちら から
(NHKサイトを離れます)

投稿者:神門 光太朗 | 投稿時間:18:16


ページの一番上へ▲