2022/05/23(Mon) 18:00コスパというものを、満を持して

皆さん、こんにちは。
気象予報士の佐藤です。

 

このブログを書き始めて1年が経ちました。

 

本日はまず、私のブログがNHK長野放送局内で
どう言われているかをお伝えします。

 

image001.jpg

 

※コスパとは、
コスト・パフォーマンスの略で費用対効果のこと。

 

 

 

これを読んでいる皆さんも、

もしかして同じことを思っていますか?

 

 

そうですか......

 

 

実は私もずいぶん前からそう思っています。

 

 

そこできょうは、
今までのコスパの悪さを相殺(そうさい)するために
めちゃくちゃコスパの良いブログを書きます。

 

 

よ~~~~し、
満を持してコスパの良いブログを書くぞ~~~~~!

 

220523sato_02.jpg

 

(満を持す佐藤)

 

 

早速すみません。
つい癖で無駄な写真を撮ってしまいました。

 

私のコスパの悪さはもう治らないかもしれません......。

 

ここからはもう、企画禁止、
すでにある写真を使ってブログを書き上げます!

 

 

 

220523sato_03.jpg

 

あ、これはたしか......!
母から聞いた、酒のアテに最高なレシピの材料です。

 

今回はそのレシピを紹介することにします。
火を使わないので簡単、時短、コスパ最強です!

 

 

 

~作り方~

 

220523sato_04.jpg

 

①アボカドを切ります。
最近はすでにカットされた冷凍アボカドもあるので、
それを使えば包丁も不要です。

 

 

 

220523sato_05.jpg

 

②ちぎったクリームチーズとチャンジャを入れます。
特に量に決まりはないので全てお好みです。

 

 

 

220523sato_06.jpg

 

③かき混ぜて完成です!

 

 

 

220523sato_07.jpg

 

韓国のりで巻いて食べるのがおすすめです。

 

 

 

220523sato_08.jpg

 

う~~~~~~ん

 

 

 

220523sato_09.jpg

 

220523sato_10.jpg

 

220523sato_11.jpg

 

 

 

いかがでしたか?
どうしても癖が出ていまいましたが、
いつもより格段に早くブログが書き上がったので
私が一番驚いています。

 

 

常に全力だと疲れてしまうので、皆さんも
仕事や家事は適度に力を抜いてご自愛くださいね。

 

それではまた!

投稿者:佐藤可奈子 | 

ページの一番上へ▲