2022/05/23(Mon) 18:00コスパというものを、満を持して
皆さん、こんにちは。
気象予報士の佐藤です。
このブログを書き始めて1年が経ちました。
本日はまず、私のブログがNHK長野放送局内で
どう言われているかをお伝えします。
※コスパとは、
コスト・パフォーマンスの略で費用対効果のこと。
これを読んでいる皆さんも、
もしかして同じことを思っていますか?
そうですか......
実は私もずいぶん前からそう思っています。
そこできょうは、
今までのコスパの悪さを相殺(そうさい)するために
めちゃくちゃコスパの良いブログを書きます。
よ~~~~し、
満を持してコスパの良いブログを書くぞ~~~~~!
(満を持す佐藤)
早速すみません。
つい癖で無駄な写真を撮ってしまいました。
私のコスパの悪さはもう治らないかもしれません......。
ここからはもう、企画禁止、
すでにある写真を使ってブログを書き上げます!
あ、これはたしか......!
母から聞いた、酒のアテに最高なレシピの材料です。
今回はそのレシピを紹介することにします。
火を使わないので簡単、時短、コスパ最強です!
~作り方~
①アボカドを切ります。
最近はすでにカットされた冷凍アボカドもあるので、
それを使えば包丁も不要です。
②ちぎったクリームチーズとチャンジャを入れます。
特に量に決まりはないので全てお好みです。
③かき混ぜて完成です!
韓国のりで巻いて食べるのがおすすめです。
う~~~~~~ん
いかがでしたか?
どうしても癖が出ていまいましたが、
いつもより格段に早くブログが書き上がったので
私が一番驚いています。
常に全力だと疲れてしまうので、皆さんも
仕事や家事は適度に手力を抜いてご自愛くださいね。
それではまた!
投稿者:佐藤可奈子 |