2020/11/13(Fri) 11:30アスメシ③長野パルセイロ・レディース 五嶋 京香選手

今回は以前放送したこのコーナーを紹介します♪
スポーツ選手に普段食べているごはんを紹介していただく「アスメシ」!
3回目は、15日にリーグ最終戦を迎える、サッカー女子なでしこリーグ2部
長野パルセイロ・レディースのディフェンダー、五嶋 京香選手です。

20201113tkn01.jpg

まずは「たら」を使った料理!
たらを一口大に切りボウルに入れ、酒、しょうが、かたくり粉を入れて混ぜます。
フライパンをよく熱し、たらを揚げ焼き。

20201113tkn02.jpg

たらがある程度揚がってきたら一旦火を止め、取り出します。
フライパンに砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れて、たらを戻し、味を染み込ませたら・・・「たらの竜田揚げ」の完成です!

20201113tkn03.jpg

 

続いて取り出したのは、「鶏むね肉」。

20201113tkn04.jpg

薄切りにした鶏むね肉を耐熱皿に並べ、酒と砂糖を入れてもみこみます。
ラップを軽くのせて、電子レンジ(600W)に5分間かけます。

20201113tkn05.jpg

鶏むね肉を電子レンジにかけている間、今度は計量カップの中に、みじん切りにしたながねぎ、砂糖、しょうゆ、酢、チューブのにんにく、ラーユを合わせる五嶋選手。
これを鶏むね肉にかけたら完成です!

20201113tkn06.jpg

白身魚のたらと鶏むね肉には、たんぱく質が多く入っていて、疲労回復ができるのでこのメニューにしたそうです♪

そんな五嶋選手。実はチームメイト2人のために作っていました!

ゴールキーパーの池ヶ谷 夏美選手が一口。

20201113tkn07.jpg

→池ヶ谷選手「たんぱく質摂取いきまーす!うん、筋肉にたんぱく質がしみます。」

続いてディフェンダーの野口 美也選手。

20201113tkn08.jpg

→野口選手「うま!筋肉にしみる。疲れた体にしみる。」

と、お二人とも五嶋選手の料理に大満足の様子でした♪

さて冒頭でもお伝えしましたが、なでしこリーグ2部は15日にリーグ最終戦を迎えます。
前節までで5位の長野パルセイロは、アウェー(神奈川県)で4位のニッパツ横浜FCシーガルスと対戦。
勝てば4位でシーズンを終えることができます!
また五嶋選手の料理を召し上がっていた野口選手は、今シーズンで引退されるとチームから発表がありました。
選手の皆さんには、リーグ最終戦を悔いなく戦っていただきたいです!

投稿者:瀧埜ひとみ | 

ページの一番上へ▲