2020/06/15(Mon) 11:00アスメシ②AC長野パルセイロ 喜岡 佳太選手

今回は、今月8日にイブニング信州で放送した「アスメシ」のおさらいです♪
2回目はサッカーJ3、AC長野パルセイロのディフェンダー、喜岡 佳太選手です。
3月に大学を卒業したばかりの22歳。チーム期待の新人が作るアスメシとは?

200615-011.jpg

ものすごいメニューの数!この中から2品をピックアップします。

まずは「ぶりの照り焼き」から。

200615-12.jpg

ぶりの水分を取って下処理をしてからフライパンで焼きます。

200615-13.jpg

タレを入れて染み込ませたら完成です!

続いては「アボカドと豆腐の塩昆布和え」です。
豆腐の水分を取ってボウルに入れて、めんつゆ、アボカド、塩昆布を入れて混ぜるだけ。

200615-14.jpg

簡単に出来上がりました♪

200615-15.jpg

そしてごはんをもりもり盛り付け。その量、1.5合!
一汁三菜を意識した栄養バランス抜群メニューの完成です。

最後に今月27日に開幕するJ3について「熱いプレーを見せ皆さんを勇気づけられるよう頑張っていきたい」と話した喜岡選手。

200615-16.jpg

初のJリーグの舞台での活躍が楽しみです!

そして次回の「アスメシ」はサッカーなでしこリーグ2部に所属するAC長野パルセイロ・レディースの選手です!
たんぱく質たっぷりの疲労回復に聞くメニューを紹介して頂きました。
15日(月)イブニング信州のマンデースポーツで放送予定です。
こちらもぜひご覧ください♪

 

投稿者: 瀧埜ひとみ  | 

ページの一番上へ▲