2021/03/31(Wed) 14:00りおパン料理日記 2日目

今回は、先日放送があった

2021033101.jpg

かにと豆腐のオイスターソース煮込みです!

あんかけツヤツヤでおいしそうにできたと思うのですが
いかがでしょうか?盛りつけは要練習でしょうか…

青ネギをお店で発見できなかったので
彩りのため代わりにほうれん草を入れて
かには、かにかまぼこで代用した
りおパンバージョンです(^^)

きのこと、かにかまぼこをほぐして
豆腐としょうがは、ちゃっちゃっちゃ~と切って
お鍋に入れて煮込むだけなので
帰宅してからでも簡単に作ることができました。

詳しいレシピは
ちかパンのページをご覧ください!

chikapan-t.png

何か食べたくて料理をするわけですが
おなかがすきすぎて料理をするほどの体力も残っていないよ!
というときありませんか?(笑)

この日はまさにそれだったのですが、
わずかな作業ですぐできたので助かりました。
おいしかったです。

次は何を作ろうかな~
お料理上手への道は続く…!

投稿者: 宮野里緒  | 

ページの一番上へ▲