2021/03/31(Wed) 14:00りおパン料理日記 2日目
今回は、先日放送があった
かにと豆腐のオイスターソース煮込みです!
あんかけツヤツヤでおいしそうにできたと思うのですが
いかがでしょうか?盛りつけは要練習でしょうか…
青ネギをお店で発見できなかったので
彩りのため代わりにほうれん草を入れて
かには、かにかまぼこで代用した
りおパンバージョンです(^^)
きのこと、かにかまぼこをほぐして
豆腐としょうがは、ちゃっちゃっちゃ~と切って
お鍋に入れて煮込むだけなので
帰宅してからでも簡単に作ることができました。
詳しいレシピは
ちかパンのページをご覧ください!
何か食べたくて料理をするわけですが
おなかがすきすぎて料理をするほどの体力も残っていないよ!
というときありませんか?(笑)
この日はまさにそれだったのですが、
わずかな作業ですぐできたので助かりました。
おいしかったです。
次は何を作ろうかな~
お料理上手への道は続く…!
投稿者:宮野里緒 |