2021/02/15(Mon) 17:00りおパン料理日記

加藤キャスターのブログに続きまして…

じゃーん!

20210219myn01.jpg

『れんこんと豚肉のワンタン』です!
どうですか?おいしそうにできたと思いませんか?

なんて、きょうは自画自賛からで失礼します(笑)

先日の「ゆる信ワイド」で『ちかパン』のレシピを紹介したときに
試食用につくったものです。

「ゆる信ワイド」で『ちかパン』のコーナーをするときには
試食を担当キャスターが作ってくることが多いのです。
こちらも、もちろんわたしが作りました!
とってもおいしそうにできたのに
ラジオでは見た目をお見せできないので
ブログでも紹介させてください!
テレビで見たからいいよ~なんて言わないで、見ていってくださいね!

写真を見て、
こんなに重ねたらくっついちゃうよ、宮野またやってるな~
と思ったそこのあなた!
このワンタン、なんと、くっついていません!!!
ゆでるときにごま油をゆで湯にちょこっと入れるだけでくっつかなくなるんです。
食べるときもちゅるんちゅるんとして
どんどん食べられちゃいますよ。

詳しい作り方はちかパンのページをご覧ください。

そしてもう一つ。

20210219myn02.jpg

こちらはキャベツたっぷり「みそモツ鍋」!
ぐつぐつ煮たっておいしそうでしょう~

ポイントは、にらの長さをそろえること。
真ん中に一列に並べるだけでお店のようになりますし、
そのうえにとうがらしとニンニクがのるように盛り付けると
ニラの緑に赤と白が映えて彩り豊か。
見た目が華やかにできあがるとなんとなくお料理上手になれた気分になってお得です(笑)


こちらも詳しい作り方はちかパンのページで公開されています。

これからも試食を作ったらお料理日記としてブログに載せていきますね。
お料理上手への道は続く…!

投稿者:宮野里緒 | 

ページの一番上へ▲