2021年3月

ちかパン「かにと豆腐のオイスターソース煮込み」が簡単すぎるぅぅ!

あす3月17日(水)のイブニング信州では、
管理栄養士の滝澤ちか子さんに教えてもらうフライパン簡単料理「ちかパン」のコーナーをお送りします。
レシピは「かにと豆腐のオイスターソース煮込み」です。

chika0315_01.png

これが、ひっじょーうに簡単なのです!!

【続きを読む】

投稿者:星庵美咲 | 投稿時間:09:00 | カテゴリ:星庵美咲 | 固定リンク

3月の旬に乾杯は...アジ!

こんにちは。
来週15日(月)「旬に乾杯」の放送があります♪

210312miyano_01.jpg

【続きを読む】

投稿者:宮野里緒 | 投稿時間:16:00 | カテゴリ:宮野里緒 | 固定リンク

カジカ漁

20210305-01.jpg

2月中旬、快晴の安曇野です。
常念岳(写真右側)とシベリアへ北帰行する白鳥(中央)に見守られ、ある自然観察会が行われました(左下)。

【続きを読む】

投稿者:田村有葵子 | 投稿時間:15:00 | カテゴリ:田村有葵子 | 固定リンク

冬の食文化 「凍み(しみ)の食材たち」

210302kanten01.jpg

(#茅野のみなさんと #寒天、凍み大根、凍み豆腐作り)

【続きを読む】

投稿者:加藤永莉香 | 投稿時間:16:00 | カテゴリ:加藤永莉香 | 固定リンク

春のモンスター、はやくも・・・

210301kahun01.jpg

(#気象予報士の佐藤さんと #いつもの立ち席ではなく、こちらで♪)

【続きを読む】

投稿者:加藤永莉香 | 投稿時間:17:00 | カテゴリ:加藤永莉香 | 固定リンク

ページの一番上へ▲