菅谷 鈴夏

2020年09月03日 (木)意外と簡単!「フルーツカービング」


今日の「@いわて」で挑戦しました、『フルーツカービング』
タイで700年ほど続く伝統の技術で、
小さなナイフ1本で果物や野菜に様々な模様を彫刻していきます。

りんごの皮むきが下手で、いつも丸ごとかじりついている私ですが…
じゃーーん!
sugaya200903_01.jpg
不器用でも、初心者でも、1時間半ほどでこんな作品ができるんです。

教えてくれたのは、盛岡市在住のタイカービング講師・藤原ゆかりさん。
野菜ソムリエでもある藤原さんは、野菜を楽しく食べてほしいと始めました。

そんな藤原さんに今回教えていただいた、りんごを使った「フルーツカービング」です。

【続きを読む】

投稿者:菅谷 鈴夏 | 投稿時間:12:43 | 固定リンク
コメント(0) | トラックバック (0)

ページの一番上へ▲

菅谷 鈴夏の画像

菅谷 鈴夏(すがや りんか)

担当:
ニュースなど
出身地:
山梨県

アナウンサー・キャスター

ブログについて

最近のコメント

最近のトラックバック

※トラックバックはありません

リンク


RSS