2012年12月21日 (金)家庭でも作れる!おせち料理教室


おばんでございます。
近頃の寒さに完全にへこたれています、小菅です。

まだまだ冬は長い・・ということで
おいしいものを作って食べて乗り越えよう!作戦を実施中。

先日はそんな私にぴったりの取材。

和食専門店の調理長大森さんを講師に招いて行われた
おせち料理の教室に参加してきました。

 おせち料理の教室

おせち料理をより華やかに見せるための「ねじり梅」作りに挑戦!!

 「ねじり梅」作りに挑戦!!

いびつすぎる出来ばえで、
大森先生にも「個性のある梅ですね」と言われてしまいました。笑

その他、煮物の作り方なども教えてもらい、
グループのみなさんのナイスプレイに助けられ、
無事に4品完成!

4品完成!
 
見た目も華やか、味もバッチリで最高でした。

最後にグループが一緒だった小林さんとパシャリ!

小林さんとパシャリ!
 

私の不器用さが露呈してしまった取材でしたが、
楽しく簡単に作れるおせち料理、
年末に家族のために作ってみようかなーなんて思っています!

小菅でした^^

投稿者:小菅 遥香 | 投稿時間:17:35

トラックバック

■この記事へのトラックバック一覧

※トラックバックはありません

コメント

※コメントはありません

コメントの投稿

ページの一番上へ▲