トップページ
みやざき 地産地消 おいしい 宮崎
過去のレシピ一覧
トマトたっぷりグラタン
みやざき 地産地消 おいしい 宮崎
トマトたっぷりグラタン
放送日時:2019/4/8
2019/4/8放送
トマトたっぷりグラタン
2019/4/8放送
トマトたっぷりグラタン
宮路 徹(みやじ とおる)さん
JA宮崎中央 園芸農産課
印刷用PDFはコチラ
材料(2人分)
トマト
1コ(200g)
ブロッコリー
1/3本(40g)
ウインナー
4本
ホワイトソース(ペースト状)
1/2カップ
ピザ用チーズ
適量
パセリ
少々
手順
(1)トマトのヘタを取り、ざく切りにする。
(2)ウインナーを半分に切る。
(3)ブロッコリーを串が通るくらい柔らかくなるまで下ゆでする。
(4)耐熱皿に、ブロッコリー、ウインナーを並べて、その上にトマトを置く。
(5)ホワイトソースを加えてピザ用チーズをまぶす。
(6)トースターで焼き、チーズが溶けて少し焦げ目がついたら完成。
(焼き時間はご家庭のトースターの表示時間に合わせて。)
お好みで仕上げにパセリを散らす。
TOPへ戻る
▲ ページの先頭へ