みやざき 地産地消 おいしい 宮崎
宮崎牛の焼きしゃぶサラダ放送日時:2017/12/04
2017年12月04日放送
宮崎牛の焼きしゃぶサラダ
【JA宮崎中央 肥育牛部会】
川越 道代さん
材料(2人分)
- 牛ロース肉(薄切り)
- 100g
- レタス
- 50g
- 水菜
- 35g
- かいわれ大根
- 20g
- カラーピーマン(赤)
- 1/4コ
- カラーピーマン(オレンジ)
- 1/4コ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粗びきこしょう(黒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 小さじ1/2
手順
- (1)牛ロース肉の片面に塩、粗びきこしょうをふる。
- (2)レタスは10cmほどの角切り、水菜は3cmほどの長さに切る。カラーピーマンは薄切りにする。
- (3)フライパンを中火にかけ、牛ロース肉を1枚づつ、サッとあぶる程度に焼き、焼き色がついたら一旦取り出す。
- (4)器にレタス、水菜、かいわれ大根、カラーピーマンの順で盛り付け、オリーブ油と岩塩をふりかけて、味つけする。
- (5)(4)の上に焼いた牛ロース肉をのせ、仕上げに粉チーズを散らして完成。