みやざき  地産地消  おいしい 宮崎
宮崎牛の焼きしゃぶサラダ
放送日時:2017/12/04

みやざき 地産地消 おいしい♪宮崎
2017年12月04日放送

宮崎牛の焼きしゃぶサラダ

2017年12月04日放送
宮崎牛の焼きしゃぶサラダ
宮崎牛の焼きしゃぶサラダ
川越 道代さん

【JA宮崎中央 肥育牛部会】
川越 道代さん

材料(2人分)
牛ロース肉(薄切り)
100g
レタス
50g
水菜
35g
かいわれ大根
20g
カラーピーマン(赤)
1/4コ
カラーピーマン(オレンジ)
1/4コ
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
粗びきこしょう(黒)
小さじ1/2
小さじ1/2
岩塩
小さじ1/2
手順
  • (1)牛ロース肉の片面に塩、粗びきこしょうをふる。
  • (2)レタスは10cmほどの角切り、水菜は3cmほどの長さに切る。カラーピーマンは薄切りにする。
  • (3)フライパンを中火にかけ、牛ロース肉を1枚づつ、サッとあぶる程度に焼き、焼き色がついたら一旦取り出す。
  • (4)器にレタス、水菜、かいわれ大根、カラーピーマンの順で盛り付け、オリーブ油と岩塩をふりかけて、味つけする。
  • (5)(4)の上に焼いた牛ロース肉をのせ、仕上げに粉チーズを散らして完成。
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