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みやざき 地産地消 おいしい 宮崎
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かんしょのポタージュスープ
みやざき 地産地消 おいしい 宮崎
かんしょのポタージュスープ
放送日時:2017/09/04
2017年9月4日 放送
かんしょのポタージュスープ
2017年9月4日 放送
さっぱりコク旨(うま)!豚のっけそうめん
【JA串間市大束 かんしょ部会】
野見山 美代子さん
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材料(4人分)
かんしょ
1本(250g)
たまねぎ
60g
バター
10g
コーン缶(ペーストタイプ)
60g
パセリ
適宜
固形コンソメスープの素
1個(5g)
水
600ml
牛乳
200ml
塩
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
手順
(1)かんしょは皮をむき、1センチ角に切る。
切ったかんしょを、水に1~2分さらしアクを抜く。
たまねぎは薄切りに、パセリはみじん切りにしておく。
(2)鍋に入れたバターを中火で溶かし、たまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしたら、かんしょを入れて火が通るまで炒める。
(3)かんしょに火が通ったら、鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ、かんしょが柔らかくなるまで煮込む。
(4)かんしょが柔らかくなったら、火を止めてボウルに移し粗熱をとる。
粗熱がとれたら、ミキサーにかけてペースト状にする。
(5)ペースト状になったかんしょを鍋に戻し、ペーストタイプのコーン、牛乳、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。器に盛ってパセリを散らして完成。
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