「ホウレンソウ!」【須賀桃子】2020年11月26日 (木)
綾町のホウレンソウの畑におじゃましました。

実は私、学生時代にホウレンソウの遺伝子の研究をしていたので、
今回、生産者の方に直接お話をうかがうことができ、本当に感激でした!
栽培には、土や肥料などたくさんの工夫とこだわりがあり、
おどろきの連続でした!
12月の「地産地消おいしい宮崎」では、綾町のホウレンソウを使った
おいしい料理をご紹介します!
投稿者:須賀 桃子 | 投稿時間:13:54 | カテゴリ:須賀 桃子
固定リンク |
「そっくり」【須賀桃子】2020年09月15日 (火)
似顔絵です!感激…!!

イラストが得意な安間記者が描いてくれました!

このイラストが「イブニング宮崎」に登場するかも…です!
投稿者:須賀 桃子 | 投稿時間:15:41 | カテゴリ:須賀 桃子
固定リンク |
「小林市のきのこ」【須賀桃子】2020年08月28日 (金)
小林市のえのきの工場におじゃましました!
えのきの栽培は、徹底した温度・湿度管理のもと、
細やかな工程と工夫を経て、行われていました。

えのきの成長を促す最終段階の部屋の温度は、およそ9度!
寒かったです…!(夏ですが、コートを着ました。)
9月の「地産地消おいしい宮崎」では、
小林市のきのこを使った、生産者ならではのおいしい料理をご紹介します!
投稿者:須賀 桃子 | 投稿時間:12:59 | カテゴリ:須賀 桃子
固定リンク |