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NHK水戸放送局|キャスター&アナウンサー紹介|大野 済也(おおの せいや)

大野 済也
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大野 済也
大野 済也

プロフィール
profile

NHK局歴 徳島>佐賀>大阪>甲府>東京>富山>水戸(2016年~)
出身地 岐阜県岐阜市・各務原市(生まれは神奈川県逗子市)
担当番組 いば6、サタデーFM いばゆる
大野 済也のブログはこちらから
  • 茨城のおすすめの逸品は?
    茨城は“メシの友”が素晴らしいですよね。“王者”「納豆(各地)」をはじめ、かつお節を混ぜて醤油をたらした「しらす干し」(大洗)。「レンコン(霞ヶ浦沿岸)のきんぴら」。「白菜(八千代など)のお漬物・キムチ」。「卵(小美玉など)」。「みつば(各地)のおひたし・赤だし味噌汁」。ご飯がススムススム。
  • 実は、○○が得意!
    三板(サンバ:琉球のパーカッション)を初見で演奏できた(それ以降やってないですが 笑)。内容や番組表を見ずにテレビの画質だけでどの放送局かわかる。その気になれば、のび太くんばりに、どこでもすぐ寝られる。出会った人の顔をすぐ忘れ、名前が覚えられない(それ得意じゃなくて苦手)。気が付くと時間旅行の旅に出かけ、数少ない甘い記憶に浸たりきってしまっている(大丈夫かオイっ!)
  • わたしのこだわり
    トーストにはマーガリンではなくバター。一人暮らしなのに、スーパーや産直所で柑橘系(レモン・スダチ・カボス・ユズなどの絞って使う系)がお値打ちなのをみかけると、ついつい買い込み、いろんなものに絞って、豊かな気持ちになる。スーパーで購入するお刺身は、基本“半額セール”狙い(経済的事情やそれ)。
  • 目玉焼きにかけるのは?
    塩コショウ のち しょうゆ 時々 マヨネーズ ところにより ポン酢
  • 最近の失敗談
    突然の痛風発作(健康にはくれぐれも気をつけましょう、もうそんな歳なんですなあ・・・・・・うむー)
  • アナウンサー・キャスターになっていなかったら?
    子どもの頃の夢は、鉄道会社だとかコンピューターメーカーで働くことでしたが・・・・・・なんでしょ?やはりサラリーマンでしょうが、営業とか人事とか経理とか生産現場とかではなく、総務で働いているような気がします。でなければ、落語家。

「風」

日々、風を感じつつ。風にのるもよし。風をおこすもよし。風にまかれるもよし。風に逆らうもよし・・・・・・答えは風に吹かれている。しかしながら、風邪と痛風、風評には気をつけていく所存。

大野 済也のブログはこちらから
ほかにも、まだまだたくさんいるんですよ。 みて!みて!

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